2012年10月27日土曜日

日川散策 ~ 焼肉と角ハイ

さて、山梨週末。明日は雨らしく、巣篭もり仕事を余儀なくされる予定なので
今日は休日として、関東・首都圏の渓流釣りメッカの日川を少々散策することに。
まあ、9月末で禁漁期間に入ってるので釣が出来るわけではないのだけれど、
ぶらぶらと中流域を2キロほど散策した。やはり川は綺麗で、ここ数日の中では抜群の麗らか温か。

河川敷の横で狂い咲きの八重桜。


右爪の取れた沢蟹がいたり。うちの沢子は先日お亡くなりになりました。


ぼちぼち雑魚の魚影が見える日川。


河川敷で咲いていた小花。


そんな感じで、ぶらりと山梨の郷の景色と自然を満喫。

晩は、鍋も飽きたし、小料理作るのも面倒なのでということで。焼肉しましょうかと。
今宵は3人で鍋でなく、ホットプレートを囲む。
赤身の安い米国産肉を鱈腹食しつ、例のごとく角4Lを今日は水割りでなくハイボールで。

やはり角はハイボールで割ることで完成することが良く分かりました。

最後の方はまた酔っ払って、さんちゃご料理で〆。


牛肉ユッケにして、玉葱微塵切りと一緒にこねてレンコンで挟む。
焼きすぎで肉がパサパサだったが
上に乗せたタプナードのお陰でぼちぼち美味しくいただけたのであった。

角4Lはほぼ半分に差し掛かったところ。

0 件のコメント:

コメントを投稿