天満三丁目酒場 さんちゃご
呑みつ呑まれつ、最近健忘がひどいので酒の記録も兼ねて。
2012年10月23日火曜日
佐藤酒造 佐藤 白麹 25度
山梨2日目。2日目にして、今週は大阪に帰れない気配濃厚。な仕事具合。
山梨はかなり寒いぜよ。持ってきてる服では、結構厳しいものがある。
そんな2日目の晩は、鶏鍋。男4人で鍋と、又も4L大容量ウィスキー(バーボン風)を囲む。
途中、標題中々な酒をも挟むも
基本的にはウィスキーの水割で通す。
ウィスキーをメインに飲んでいるのは、私ともう一人だが、
昨日封切りの筈の4L大容量が、
何故か宴が終わる頃には半分位まで減っていた。
本日写真なし。合掌。
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