晩は、週末休日だが、ドイチャー隊員が今週末大阪入りとのことお迎え呑み。否それを出しに呑み。
呑み会員の懐が多少温かい時に、お邪魔させていただく小料理屋さんのふわっとふわっとにて。私が参戦したころには、皆ぼちぼち出来上がりつつあり、あわてて角ハイとチリのカベルネ・ソーヴィニヨンを煽る。
その後、いつものBARに寄ってジントニックやら、ラスティ・ネイルやら、ジン・ライムやらをコンコンと吞む。
BARの後は、これまた会員の行きつけのスナックに行ってなんやかんや歌を歌い、焼酎を水割りで飲みのみ、気づけば午前過ぎ。
皆、それぞれ千鳥足になるほど吞んで、夜中の心斎橋センターで散会。