今日はさんちゃご酒場を繁盛させるために、洋食を作れという拝命仕り、私がキッチンを取り仕切ることとなった。
ということで、安直だがフォンデュを。否、リクエストがあったから。かと言って、いつものスーパーにはフォンデュ作れるような種々のチーズは置いていなかったので、結局普通のシュレッドチーズと白ワインがベースとなってしまった。
味付けにコンソメスープやら、鶏ガラスープやら足したのが良くなかったんだな、、、入れすぎて
かなり塩辛いフォンデュ鍋となった。出だしは良かったんだけどね。
キッチン取り仕切りに忙しく、気づけば ワインがほとんど呑むことなく空いてしまっていた。
残念。やはり、キッチンは何かと理由つけて、うまくチーフコックにお願いすべし。
0 件のコメント:
コメントを投稿