最近宅呑みが多かったから。と言うわけではないけれども、天満へ外呑みに繰り出す。ベビでレシピを盗んでくることが目的だ。
ベビに参る前に、久しぶりの奥田さん。SD 大瓶2本に串あげ数本で既に満腹の体。ここは携帯と煙草と二度漬け禁止の店なので、退店後の看板写真を。
その後ベビトーレに直行。今宵赤ワインは、さんちゃごcollectionを持ち込みさせてもらうので、白は店からイタリア・トスカーナのマルバジーアを。
水の如し。ピクルスやら、例のブロッコリーやら頂く。特に蛍烏賊と筍のジョノベーゼソース和えは、大変良かった。
赤に併せて肉たちも。ここでこう言う肉類食べたの初めてかも。頗る上手くて驚いた。やはりマスターのセンスのなせる技。(トリップの煮込みは定番ね)
赤はフラッシネッロの3rdラベルの05。想定通り甘く熟しており、大変美味しい。
赤がなくなった辺りから、横に座って居られたお二人との酒宴になったようだが、記憶定かにあらず。
何故かロゼが…春っぽいものを、とかorderしたのかしら。
0 件のコメント:
コメントを投稿