天満三丁目酒場 さんちゃご
呑みつ呑まれつ、最近健忘がひどいので酒の記録も兼ねて。
2013年5月14日火曜日
山菜天麩羅@単身赴任寮
本日は新人入寮に併せて、もひとり大阪組が合流したので単身赴任寮にて歓迎会兼呑み会。
近場で摘んできたタラの芽の天麩羅をメインに。御造りの盛り合わせも。
私のリクエストで、海老天もスーシェフに作っていただく。
枝豆は凍ってますが。私からは、SAヱビスを12缶進呈。
新人さんは、コードネームがこれと言って思いつかないのだが、、、余り無茶酒をされないし、おっとりした感じの方なので、マイルド隊員としておこう。ほんで以て大阪組は、、、ハンサム隊員だな。
ヱビスの後は、単身赴任寮の常で延々と角ハイを作り吞んで、零時前に石和温泉の宿に戻ったのであった。よく吞んだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿