今回のこのGAVIは、フレッシュで溌剌な酸だが、落ち着きのあるマイルドな甘味もあって中々良い。わざとらしい香りもせず、レモン、ミントに、少々ナッツの香も。
蟹のタリアッテレの生クリームソースに、このナッティ、マイルドな香味がよくマリアージュ。
昨日に引き続き、プチ・マリアージュ会は成功。美味いので2皿食す。
でこの前後に、角ハイ2杯と、昨日の続きのロッカ・ディ・モンテグロッシ・ジェレミア・トスカーナ07を呑んだが、このトスカーナ赤は昨日の濃密さに酸を少々足して、甘味を際立たせたような、より輪郭・骨格のしっかりした素晴らしき葡萄酒に変貌していた。スーパー・トスカンは2日目が良し。
0 件のコメント:
コメントを投稿