今日はほぼ精進料理ばりに野菜尽くし。まず、カンパリをアペリティフに。苦味マリアージュでゴーヤ・チャンも。
長薯と獅子唐焼いたものも。何せ辛い獅子唐の含有量が多く、かなり暑い。
久方ぶりの日本酒。冷蔵貯蔵なので、ちょいと良い具合にこなれてきておりこれは非常に宜しい。
風味もまろやかに、少しの蜜柑の缶詰シロップ的なニュアンスが出てきている。酸がもう少し強ければ、言うことなしなのだが。
葡萄酒ラマダン5日目に差し掛かって、醸造酒がようやく出てきたが、やはり醸造酒は良い。世界共通、食中酒には醸造酒なのである。が、まだまだ禁断症状からは程遠い葡萄酒ラマダン。5日目も視界良好全速前進!
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