朝、山梨を出て昼過ぎには大阪へ帰着。昨日も記した通り、今日は休暇を取った。
晩から、いつもの酒メンバーと和歌山に釣りに行くからというのもあるのだけれど。
海上釣堀用の竿と3000番のスピニングをつかんで、いざ白浜へ。
メンバーの一人が共同所有している温泉付きマンション(翌日写謝)、
通称別荘に着いたのは、メンバーの退勤を待っての出発と言うこともあって、21時過ぎ。
先発メンバーは既に、食事もあらかた終わって、適度に酔いも回っている状態。
5年ほど前は、よく呑みの席をお世話になったボルドーのネゴシアン氏もいらっしゃっており、
酒は充実。昨日からの先発氏達が磯で上げてきたと言う、石垣鯛の造りから始まって、
天麩羅やら、鶏のたたきやら、男たちの手作り料理にて晩餐2発目開始。
ドイツのリースリングに、クレマン・ド・ボルドーのロゼに、ソーミュール、
雑多色々取り混ぜて、早い明朝に向けて早々に就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿