今日はゆっくりまったり。本や雑誌読みつつ、スミノフ・ブルー・GF・ソーダを作って呑んだり。久方ぶりの休日らしい休日。
晩は冷蔵庫のストック消化に努める。
先週末、大山の中腹の道の駅で購入した無臭大蒜と、シークァーサを大量使用したドレッシングで
ロースト・ビーフをマリネして。
中々美味しい自画自賛。2日目のリムーのシャルドネはやや派手さ逸失していたものの、少し肌寒くなってきた秋には、ちょうど良い感じの香り・果実味に。良いペースで、これは呑了。
この後、表題シャンドラベのコート・ド・クーショワのレ・クロ04を。デストッキングで格安購入した、残である。
並ブルにしては、かなり特徴的な凝縮感とタンニンを有するここんちのピノ。普通のピノならピーク・ダウンが心配されるが、まあこれは大丈夫だろうと、半ば確信しながら抜栓すると、甘い熟成香が漂ってよい感じ。オレンジの香りが。
ただ、含むとちょっと荒く液が暴れる。デキャンタに移そうかとも思ったが、何となく壊れてしまいそうな雰囲気を読み取ったので、そのまま1杯呑むに止めた。明日ヘタっている可能性大だが、化ければ儲けもんと。
梨が冷蔵庫で嵩張ってるとの連絡を受けて、フローズン・ダイキリ・ポワールを。ちょいと自信がなかったので、スミノフ・ブルーでアルコール添加。
結構おいしく、満足のうちに呑みあがり也。
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