天満三丁目酒場 さんちゃご
呑みつ呑まれつ、最近健忘がひどいので酒の記録も兼ねて。
2012年10月6日土曜日
萬年雪 辛口 本醸造辛口酒
明日からベトナムに出張ということで、出発前夜は和食が宜しかろうと。刺身に日本酒。
毎度のKOHYOの刺身達に、途中まで角ハイや白ワインやら呑んでいたが、日本酒ということで。
酒庫に眠っていた去年のもらい物、冷蔵貯蔵老ね酒「萬年雪 辛口 本醸造辛口酒」
前頂いたときは、芳醇さとこくの足りない、ちと残念な酒であったが、経年の冷蔵熟成を経てこれは烏賊やらサーモンやらのねっとりした刺身によくあった。酒豪先輩ありがとうございます。こうなることまで読んでらっしゃったんですか、流石でございます。
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